Il Viaggiatore - da Viaggi Culinari.it
Vi avviso: una volta che provate questa ricetta non potete tornare
più indietro. Se li preparate per i vostri figli avvertiteli: questi gnocchi
non li mangerete mai più da un'altra parte! Sarò esagerato? Non credo,
fidatevi! La materia prima per la resa ottimale di questo piatto è
assolutamente indispensabile. Ho avuto la fortuna di utilizzare prodotti a
chilometro zero e assolutamente biologici, ma anche al supermercato potrete
trovarli di alta qualità. Bando alle chiacchiere ed eccovi la ricetta per
quattro persone.
Ingredienti:
350 gr. di patate (io ho usate quelle a pasta gialla)
1 tuorlo
125 gr. di farina 00
25 gr. di fiocchi di patate (quelli per il purè)
sale qb
mozzarella
parmigiano reggiano
due confezioni di pomodori pelati biologici
1 spicchio d'aglio
basilico fresco
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e lasciatele raffreddare. Nel
frattempo preparate il sugo facendo soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia
e aggiungete i pomodori e infine il basilico spezzettato a mano.
Ora preparate gli gnocchi: unite le patate alla farina e ai
fiocchi, poi salate e solo alla fine aggiungete il tuorlo d'uovo. Tenete
presente che la massa sarà molto morbida e magari aggiungete un pò di farina se
la trovate leggermente umida. Mettetela in una pellicola trasparente da cucina
e fatela riposare una mezz'ora. ora procedete a dare la forma degli gnocchi.
Dividete l'impasto in quattro e poi realizzate dei filoncini che andrete a
tagliare dando la forma ai vostri gnocchi. Portate ad ebollizione abbondante
acqua salata, calate i vostri gnocchi e dopo circa quattro minuti scolateli .
Mescolateli con la vostra salsa di pomodoro e aggiungete abbondantissimo
parmigiano reggiano grattugiato. Riempite i vostri cocci di terracotta
aggiungendo all'interno la mozzarella tagliata a cubetti. Concludete spolverizzando
con parmigiano e ancora mozzarella. Mettete i vostri cocci in forno caldo a
200° con grill acceso per circa 5/7 minuti, in modo tale che si formi la
crosticina. Nella lista degli ingredienti non ho messo la quantità di
mozzarella e parmigiano perchè vi lascio la libertà di abbondare qualora ne
siate ghiotti! Non ne potrete più fare a meno, buon appetito!
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